山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 媒体关注 > 正文

校党委常委、副校(院)长孔照胜受邀参加《全方位推动高质量发展透视》节目

 近日,山西卫视播出新闻评论节目《全方位推动高质量发展透视》,节目主题是《种业振兴 解锁粮食安全的“密码”》。我校党委常委、副校(院)长孔照胜受邀做客演播厅,围绕种业对粮食生产的重要性、种质资源保护和利用等话题谈了自己看法和建议。

 

孔照胜表示,有大量的种质资源躺在种质库里,存在“存而难用、藏而不用”的情况。解决这个问题,第一,加强种质资源的发掘利用,将种质资源库中所有资源编制条形码,构建大型的种质资源数据库;第二,加强种质资源的精准鉴定,建设先进的农作物表型组平台,对种质资源进行精准表型鉴定;第三,和育种企业深度对接,让最新科研成果为种企所用,从而将成果迅速应用到育种生产中。

节目链接:https://mp.weixin.qq.com/s/hWxX5N6ee8ygJDqjh-httQ

 

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号