山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 媒体关注 > 正文

科学网宣传我校红枣功能产品开发取得成果

711日,科学网报道我校山西功能食品研究院完成的“红枣功能产品创制与产业化开发”项目取得成果。中科合创(北京)科技成果评价中心专家一致认为,该项目对红枣综合利用及产业发展具有重要意义,在同类研究中达到国际领先水平。

该项目以红枣为主原料,经乳酸菌发酵开发了红枣乳酸菌发酵饮料;采用超声提取、水提醇沉等技术获得灵芝多糖与红枣汁复配开发了红枣灵芝多糖饮料;以淇糖米、荞麦米、红枣渣微粉为原料,开发了富含膳食纤维的功能低GI红枣饼。山西功能食品研究院研究人员对上述三种产品工艺进行了优化创新,集现代发酵技术、超声波提取技术、超微粉碎改性技术及传统制作工艺为一体,进一步提高了红枣的综合利用率。

新闻链接:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2021/7/461129.shtm?id=461129https://www.cctv.com



0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西太原小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号