山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 综合新闻 > 正文

学校召开暑期学生工作专题会议

8月3日上午,我校学生工作部组织各院(部)分管学生工作的副书记在教学管理楼三层会议室召开暑期学生工作专题会议。会议由学工部部长原广华主持。

会上,学工部各分管副部长就学生思想教育、日常管理、招生工作、就业服务等方面,进行了布置和安排;就常态化疫情防控形势下如何做好暑期学生工作、秋季学期开学和迎新工作进行了讨论和部署,确保暑期学生工作教育不放松、管理不松懈、工作不断线。

会议强调,各院(部)要结合学校实际做好暑期学生各项工作。一要做好学生返校准备工作。受疫情影响,八月中下旬我校将有三批学生返校,要提前安排有关学生返校的居家健康监测、健康天天报等各项工作。二要做细学生日常管理工作。全面摸排学生信息,做好预返校学生、留校学生、省外中高风险学生管理等,做到底子清、情况明。三要做“暖”学生关爱工作。要积极做好暑期学生的就业派遣、招生咨询工作等日常管理服务,把“事”做到点子上,把“情”做到心坎上。四要做实学生就业工作。要统筹协调各方就业信息,稳步推进学生就业工作,精准服务,提升毕业生就业率。五要加强辅导员队伍建设。辅导员是学生工作队伍的中坚力量,各院(部)要结合各自工作实际,关心关爱辅导员的发展,不但要做好辅导员的日常管理,还要为辅导员的发展铺路助力,使辅导员留得住、站得稳、干得好。六要做牢学生安全工作。要明确责任,全面部署,精准施策,要加强值守,做好应急处理工作等,确保学生安全。

会议指出,要树立“为党育人、为国育才”的理念,立足立德树人根本任务,围绕学生教育、管理、服务工作,要以“时时放心不下”的责任感、使命感做好做牢各项学生工作;要思想开阔、心胸开阔,步子更开阔,不但要做到武装“脑子”,更好迈好“步子”;要真抓实干,勇于担当,在各自的岗位上务实进取,更好地服务好学校学生成长成才,以优异成绩向学校建校115周年和党的二十大献礼!

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号