山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学术活动 > 正文

山西省后稷实验室召开科研进展交流会

1月4日,山西省后稷实验室(杂粮生物育种山西省实验室)在我校龙城校区19号楼109室召开科研进展研讨会。校党委常委、副校(院)长、山西省后稷实验室主任孔照胜、山西省科学技术厅平台处处长肖育雷出席会议。实验室39个课题组负责人和相关成员参加会议并进行了学术交流。

孔照胜对各位领导、专家、各课题组的到来表示热烈欢迎,并对大家在实验室建设过程中作出的贡献表示由衷的感谢。肖育雷代表省科技厅平台处致辞,肯定了山西省后稷实验室一年来的突出成绩,并对后期的建设发展提出了新的要求。

会上,孔照胜从杂粮重要性与后稷实验室建设的必要性、山西杂粮研究重要产出与整体优势、实验室研究方向与拟解决重大科学问题、实验室人才队伍及运行管理机制等几个方面对山西省后稷实验室2023年度建设进展作总结汇报。

来自我校农学院、生命科学学院、植物保护学院、高粱研究所、经济作物研究所、玉米研究所、谷子研究所、农业基因资源研究中心等单位的39个课题组聚焦各组的研究任务进展与成果、研究成员及团队分工、经费支出、存在问题及下一步工作计划等进行科研进展汇报。

太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号