山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学术活动 > 正文

【青年人文素质大讲堂】奥运冠军谌龙走进我校与师生面对面交流

活动现场

为贯彻落实习近平总书记关于体育强国建设的重要指示,充分发挥高校平台优势,开拓我校学生运动热情的培养新路径,12月21日下午,由校团委、校工会、体育部主办的青年人文素质大讲堂——“遇见谌龙‘羽’梦同行”活动在睿智文体馆开展。本次活动邀请到奥运冠军谌龙与我校师生进行面对面分享和竞技交流。山西省招生考试管理中心副主任王跃,校党委书记廖允成出席活动。

谌龙分享自己的心路历程

谌龙向我校捐赠亲笔签名的球衣

活动由健美操《赞赞新时代》拉开帷幕。随后,谌龙分享了自己的比赛技巧以及自己与羽毛球结缘的故事、在国家队的训练生活和面对比赛的心路历程,为大家带来了一堂含金量十足的“冠军课”。他鼓励大家积极参与体育运动,树立坚定的人生目标,努力奋斗,追求卓越。在问答环节,他着重强调了体育精神在意志品质、团队合作和向上态度培养方面的重要性,深入探讨了要敢于追求梦想、迎接挑战。随后谌龙向我校捐赠了亲笔签名的球衣。

交流赛环节

在现场观众的期待下,活动进入了最让人激动万分的交流赛环节。赛场上气氛热烈,高潮迭起,出战师生全神贯注、沉着冷静,以自己的最佳状态与奥运冠军较量,让在场观众感受到奥林匹克精神,折服于竞技体育的独特魅力。他们展现出的球技和技战术令人赞不绝口,上场的运动员们无论胜负,都收获了宝贵的经验。

本次活动的成功举办,让我校师生与奥运冠军近距离接触,感受榜样的力量,激励全体师生在人生赛道上焕发出熠熠光彩,以拼搏奋进之姿开启新篇章。

谌龙,曾获2014年9月世界羽毛球锦标赛男单冠军、2015年8月卫冕世锦赛冠军、2016年8月里约奥运会羽毛球男单决赛获得奥运冠军、2017年4月亚洲羽毛球锦标赛亚锦赛男单冠军、2018年10月法国公开赛冠军、2019年10月卫冕法国公开赛冠军、2021年8月获东京奥运会羽毛球男子单打银牌。

太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号