山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学术活动 > 正文

兰州大学郭旭生教授为我校师生作线上学术报告

11月25日,兰州大学益生菌与生物饲料研究中心主任郭旭生教授为动物科学学院师生作了题为“青贮饲料发酵调控及对草食畜生产与健康的影响”的学术报告。动物科学学院176名教职工、研究生参加了本次报告会。报告会由动物科学学院院长张元庆主持。

报告会上,郭旭生教授结合自己在乳酸菌种质资源发酵、创新与利用,青贮饲料发酵调控与评价方面的研究经验,系统介绍了我国青贮饲料的战略意义、研究现状与发展趋势,青贮饲料发酵调控及对家畜生产与健康的影响。

郭旭生,教授,博士生导师。兰州大学益生菌与生物饲料研究中心主任,第十九届国际青贮饲料大会主席;国家牧草产业科技创新战略联盟青贮与牧草保存专业委员会主任委员;中国草学会青年学术委员会副主任委员;中国草学会草产品加工委员会常务理事。Archives of Animal Nutrition、Grassland Science期刊编委。主要从事乳酸菌种质资源发掘、创新与利用,新型生物饲料添加剂创制与利用,青贮饲料发酵调控与评价及反刍动物营养研究。先后主持国家重点研发计划国际科技创新合作重点专项、国家自然科学基金(5项)、甘肃省科技重大专项、国家重点研发计划子课题等研究课题10余项;发表科技论文140余篇,其中SCI论文80余篇;近5年获国家科技进步二等奖1项,农业部神农中华农业科技奖一等奖1项;获国家发明专利6项,实用新型专利3项,转化科研成果3项;发表国际学术会议论文11篇,特邀报告4次,大会报告2次。副主编全国农林院校规划教材2部,参编教材1部,专著4部。

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号