山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学校要闻 > 正文

致家长朋友的一封信

亲爱的家长朋友们:

11月18日晚太谷疫情突发,学校坚决落实“疫情要防住”的要求,第一时间启动应急响应,并按照属地要求实施静默管理、网格化管理、流调转运。学校克服了大量后勤保障人员被集中隔离的困难,及时调整工作预案,广大师生和志愿者积极支持配合,广大家长并肩守望、勠力同心,共同构筑起校园疫情防控的坚强屏障,展现出百年学府的情怀与担当。

今年以来,学校先后应对了5轮疫情的冲击。每一次冲击,都是对学校、学生和家长的考验,都更加拉近了我们的距离。学校始终把每个学生当做自己的孩子,尽学校所能,维护正常的教学科研秩序,积极调整各项教学计划,让学生走进教室、走进实验室,确保高质量开展教学活动。

截至11月29日,我校太谷教学区内和校外集中隔离的共两万六千多名师生,核酸检测结果均为阴性,这是最好的消息,请家长朋友们放心。但是,我们也要看到,本轮疫情是今年以来影响最严重的一次,太谷区累计报告阳性感染者126例。高校人员密集,对外交流频繁,师生思想活跃、富有活力,科学精准做好校园疫情防控工作,是一项艰巨而复杂的系统工作。

农大学生千千万,而自己的孩子只有一个。学校十分理解每位家长的心情,我们有信心坚决守好校园疫情防控阵地。当前,学校后勤保障有力,防疫物资、生活物资储备充足。各级干部和学生辅导员24小时在岗,下沉一线,入住学生公寓,密切关注学生思想动态,了解学生需求,及时解决处理问题,学生整体思想状况平稳,情绪稳定。我们衷心希望广大家长能正确认识、理性看待学校疫情防控的特殊性、艰巨性和复杂性,通过学校网站和辅导员老师了解疫情发展形势和学校防疫政策,及时表达您以及孩子的诉求,不要轻易相信负面舆论和谣言。希望广大家长能密切关注您孩子的身心健康,勤交流、多沟通,如发现异常情况,及时与我们联系,让我们共同做好孩子的情绪疏导。近期,有部分学生因病因事请假返乡,学校会积极创造条件帮助学生返乡,请家长们要细心做好对接,共同提醒学生做好行程防护。

让我们携起手来,让“可怜天下父母心”的真情,凝聚成“疫情防控同心圆”的合力,转化为“磨砺始得玉成”的品格。让我们的学生回首这段特殊岁月时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻,自豪地说出……我是农大人!


山西农业大学  

2022年11月29日

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号