欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学校要闻

当前位置: 本网首页>>学校要闻>>正文

【两会声音】(1)《人民日报》王娟玲谈有机旱作农业助乡村振兴

2020年05月25日 08:06   浏览次数:

5月24日,全国人大代表、我校副校(院)长王娟玲研究员在人民日报“两会特刊——议民生”版块谈了有机旱作农业助力乡村振兴的认识。

“无论脱贫攻坚还是乡村振兴,都离不开产业支撑,对于黄土高原许多农村而言,因地制宜发展有机旱作农业是一条好路子。”山西农业大学副校长王娟玲代表说,发展有机旱作农业,就是让地越种越肥,越来越健康,水、土、肥等资源高效利用,生产的农产品绿色优质,发展功能食品(农业)产业,实现生产与生态共赢。

王娟玲代表认为,发展有机旱作农业,必须转变发展理念。要充分利用现有旱作节水农业技术,进行绿色升级改造;针对土、肥、水、种、膜等核心要素,围绕耕地质量提升、健康土壤培养、资源高效利用等开展关键技术攻关,并进行技术集成,完善标准化有机旱作农业技术体系。(《人民日报》2020年5月24日 10版)

山西农大报

+more

视频农大

+more