欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学校要闻

当前位置: 本网首页>>学校要闻>>正文

我校组织毕业年级学生开学返校模拟演练

2020年03月30日 16:10   浏览次数:

3月30日上午,我校太谷校区组织毕业年级开学返校工作流程模拟演练。校党委书记廖允成,校(院)长赵春明,党委副书记马建平,副校(院)长杨武德、赵水民现场观摩指导。太谷区副区长王靖华、赵瑞旭和区卫健委、疾控中心、教育局、住建局等相关单位负责人应邀来校观摩指导。

我校组织开学返校模拟演练

演练包括车站(机场)接站、西校门入校、入住宿舍、餐厅就餐及校医院看诊五个场景的现场模拟。我校相关单位工作人员按预定操作流程演练,每个环节都展示了可能出现特殊情况的应急处置方法。

在每个演练现场,校区领导都仔细询问一些工作细节,了解可能出现问题的准备和处置方案,叮嘱工作人员要加强个人防护,避免人员聚集和交叉接触感染,在确保安全的前提下进一步优化、简化学生入校流程。

太谷区领导肯定我校开学返校准备工作,并对各环节提出专业技术指导意见,强调要责任到人,用好健康码,落实每个返校学生倒排14天体温检测,对本省、外省、重点疫区返校学生细分管理,注意加强入住后学生活动和生活规范管理、情绪安抚工作,规范消毒,避免过度消毒,与县里协同做好生活垃圾清运工作。

廖允成代表校党委、校行政向太谷区对我校提供的帮助和指导表示感谢,希望太谷区能继续指导和支持我校做好防控工作。我校自2月份开始封闭管理,一直坚持守住校园这个阵地,确保校园的安全稳定,为毕业生开学返校奠定了良好基础。他强调,我校响应省委、省政府号召,启动了毕业生开学返校程序,学校各部门、各单位要做好充分准备,确保开学工作万无一失。他指出,此次开学演练,整体安排比较周到,但还有完善空间,一些重要环节和流程还可以进一步优化、简化,在开学返校工作中要多运用信息化技术手段,多利用微信群等线上工具进行交流,减少不必要的接触和人员聚集,避免交叉感染,一定要确保疫情防控精准到位,开学返校流程简洁高效。

党办、校办、宣传部、学工部、研工部、团委、保卫处、后勤处、校医院、各学院等相关负责人观摩并组织本次演练。(赵琦琦/文 程旭东/摄)

模拟接站

西校门入校模拟演练

餐厅打饭模拟演练

查看校医院留观病房

山西农大报

+more

视频农大

+more