山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 校内通知 > 正文

关于征集2022年山西省科技成果转化引导专项项目建议的通知

各有关单位:

近日,山西省科技术厅印发了《关于征集2022年山西省科技成果转化引导专项项目建议的通知》,将面向全省征集科技成果转化项目建议,现将有关要求通知如下:

一、目标定位

2022年山西省科技成果转化引导专项项目将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及习总书记视察山西重要讲话重要指示,聚焦我省战略性新兴产业集群的“六新”创新成果转移转化,服务全省打造一流创新生态战略。

二、主要支持方向

围绕全省产业结构调整优化、发展方式转变和经济社会协调发展,对以下方向的科技成果转化予以重点引导和支持:

(一)高新技术成果。以需求为导向,以高新技术产业为基础,聚焦我省战略性新兴产集群的“六新”创新成果开展转移转化。

(二)高价值发明专利。围绕高价值发明专利,即指符合我省重点产业发展方向、专利质量较高、价值较高的有效发明专利开展转移转化。主要包括5种情况:一是战略性新兴产业的发明专利,二是在海外有同族专利权的发明专利,三是维持年限超过10年的发明专利,四是实现较高质押融资金额的发明专利,五是获得国家和我省科学技术奖或专利奖的发明专利。

(三)关键核心技术“卡脖子”成果。征集一批支撑经济社会发展的战略性、基础性、先导性产业关键核心领域的“卡脖子”技术成果开展转移转化。

三、建议要求

请各单位于2021年7月20日前将相关建议表(见附件)一式2份报送至太谷校区科研管理部103办公室,建议电子版发送至sxndcgk@163.com。 

联系人:成春梅

联系电话:0354-6288262

 

科研管理部

2021年7月12

 

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西太原小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号