山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学术成果 > 正文

我校一项研究成果再获省委书记批示

近日获悉,由我校公共管理学院法学系副教授张旭光(第一作者)和院长吴易雄(通讯作者)合作撰写的决策咨询报告《晋商匾额遗存亟待加强保护研究开发》被《山西内参》采用,并获得省委书记肯定性批示。

习近平总书记在山西考察时指出要敬畏历史、敬畏文化、敬畏生态。晋商匾额遗存蕴含着丰富的传统文化信息。如果不加强保护研究开发,这些珍贵的文化遗产将湮灭在岁月的风尘之中。吴易雄教授和张旭光副教授在对晋商匾额遗存深入调查研究的基础上,撰写了《晋商匾额遗存亟待加强保护研究开发》一文。文章指出,当前晋商匾额遗存保护开发存在保护意识薄弱、保护行动乏力、研究开发缺失的现实问题,以“敬畏”之心保护开发晋商匾额遗存,不仅需要确立系统思维、法治思维和底线思维,而且还要在赋能、考核和问责三个抓手上下足功夫。

 

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号