山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学术成果 > 正文

我校获批首个上合现代农业发展研究院项目

1211日上午,上合现代农业发展研究院项目启动会在西北农林科技大学举行。我校农学院孙敏教授牵头申报的《中巴旱地小麦蓄水保墒绿色生产技术集成示范研究与标准化》项目获得“农业技术集成示范与标准化研究”类别的资助。这是我校获批的首个上合现代农业发展研究院资助项目,为推进我校与上合组织国家的农业科教合作打开了新格局。

该项目针对巴基斯坦旱作麦区生产上存在的干旱、养分利用效率低、优质抗旱品种覆盖面小等问题,拟筛选抗旱、水分和养分高效利用、优质的小麦品种,通过技术研发与应用形成高产优质高效的旱地小麦栽培技术新模式。项目由我校与巴基斯坦爱瑞德农业大学合作开展。

上合现代农业发展研究院于202076日在西北农林科技大学揭牌成立,旨在以项目为纽带,积极推进上合组织国家农业科教合作,为成员国农业科技合作交流搭建平台。今年8月,上合现代农业发展研究院设立“现代农业发展研究”“上合组织成员国农业技术集成示范与标准化研究”“上合组织成员国农业技术人才培训体系与成效评价研究”三大专题,面向全国征集高水平研究项目,共收到浙江大学、厦门大学、南京农业大学、山西农业大学、西北农林科技大学等申报的国际联合研究项目26项,经专家评审和公示,最终确定了10个研究项目。


 

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西太原小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号