欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

丁 香 苑

当前位置: 本网首页>>丁 香 苑>>正文

信仰的丰碑不倒

2017年04月17日 15:11   浏览次数:

雷锋——一个早已被家喻户晓的人物,他被人所记住的那种无私奉献的精神不仅代表了他自己高尚的品德,还代表了他生活过的那个时代。时至今日,他那积极向上的生活态度,流传下来的雷锋精神,仍然是一座屹立不倒的信仰丰碑,雷锋仍然是坚守在我们实现社会理想道路上的引路人。

时代在变化,但是代代相传的时代精神却未曾改变。在社会主义高速发展的今天,雷锋精神早已不仅仅是停留在无私奉献和乐于助人的美德了,我们应该看到一个不一样的雷锋同志——那个爱党敬业、忠于祖国的雷锋。中央党校杨献珍在一篇文章中写道:“一个人出生在世界上以后,除了早夭的以外,总要活上几十年。每个人从成年一直到停止呼吸的几十年的生活,就构成个人自己的历史。每个共产党员和每个共青团员都应该想一想,怎样来写自己的历史——我要永远保持自己历史鲜红的颜色。”雷锋同志便是一个清楚自己奋斗的方向,清楚自己应当如何谱写属于自己的历史的人,他艰苦奋斗的精神力量来源于他自身的信仰——中国共产党。他代表着那个时代中的青年人一心向党,全心全意地为新中国的崛起而奋斗。

殊不知出生在一片战火纷飞、动荡不安中的雷锋是不幸的,家庭情况的突变,雷锋那本就拮据困难的生活变得更加艰难。但是他也有自己的幸运,中国解放的浪潮掀起之时,他受到了党和人民政府的关心,顺利地进入了学校上学,并且加入了第一批中国共产主义少年先锋队。长大后,他又加入中国共产主义青年团,相继在指挥部、农场、工厂等地方参与工作。懂得感恩的雷锋在任职期间兢兢业业、严于律己。在他的日记本中可以看到,他几乎每天都在反省,每天都在激励自己。最重要的是,他在每篇日记中都写到了自己对中国共产党的热爱。时时刻刻都忠于自己内心的信仰,他在为人民做贡献的道路上坚持了下来。

我们是新时代的青年,应当坚守本身的信仰,拥护我们的时代英雄,让我们的英雄永远高大地活在他所热爱着的祖国和人民的心中!

于我们而言,信仰的丰碑不倒!(王晶晶)

山西农大报

+more

视频农大

+more