欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

院部动态

当前位置: 本网首页>>院部动态>>正文

抗击“疫”情丨城建院开展心灵“保健”活动

2020年03月25日 15:10   浏览次数:

线上开学至今,同学们居家学习已有一段时间,为保证每一位学生的心理健康,做好学生心理辅导工作,缓解学生疫情期间产生的不良情绪,城建院于近期开展心灵“保健”活动。

各个班级通过每日发布“青橙健身操短视频”,嘱咐同学们隔离期间不忘健身。短视频搭配青春阳光的音乐,使健身操动作更加干脆灵动,内容整体更加生动有趣。防疫期间,各班负责人按时上传,让每一位同学每一日都得以看到学院精心制作的心灵健身操短视频,感受到学院的温暖,帮助同学们克服疫情期间产生的焦虑、恐惧、抑郁等不良情绪。除此之外,在各班班团的引导下,“每日一语”励志小故事亦发班群分享,以此告诫同学们:要以积极阳光、自信乐观的心态迎接生活的挑战,关注自我心理健康,提升个人心理素养,以无畏的姿态备战新学期。

线上心灵健身操活动的开展,不仅在于提醒同学们阳光面对疫情,不恐惧,不盲目,科学防控;且在漫长的居家隔离日里,为每一位同学的生活增添了一份色彩。待疫情结束,你我相约校园,共赏春之美景。(高大鹏)

山西农大报

+more

视频农大

+more