欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

院部动态

当前位置: 本网首页>>院部动态>>正文

动科院|召开2019级研究生新生见面会

2019年09月11日 18:20   浏览次数:

9月10日下午,动物科技学院在图书馆学术报告厅召开2019级研究生新生见面会。院党委书记乔旭华、院长刘文忠、党委副书记辛艳伟出席见面会,会议由辛艳伟主持。

刘文忠对新入学的19级研究生表示了祝贺和欢迎,介绍了学校、学院、学科等情况。他强调,“研究生”就是艰辛探索求知的过程,希望大家能有踏实肯干的韧劲、刻苦钻研的精神、坚持不懈的努力以及面对困难与挫折的心理承受能力;希望同学们一是扎实学习,提高学习效率,二是潜心学术,提高业务素质和业务能力,三是珍惜学业,提升个人综合素质。

乔旭华从做学问、做事、做人三方面提出建议,他希望同学们做学问要格物致知,探索真理;做事要团队为上,众行致远;做人要进德修业,自律正己。

辛艳伟讲述了研究生的管理方法,希望同学们加快本科生到研究生的转变,尽快适应研究生生活。会后,研究生各班内部进行了简短的交流。(动科院 王雨洁)

山西农大报

+more

视频农大

+more