欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

院部动态

当前位置: 本网首页>>院部动态>>正文

食品院|院领导赴河南世纪香食用菌开发有限公司看望实习生

2019年07月30日 22:03   浏览次数:

7月27日,食品学院党委书记程刚、副院长冯翠萍、辅导员赵琳瑄赴河南省许昌市河南世纪香食用菌开发有限公司生产厂区(北厂区)及加工厂区(南厂区)看望慰问2017级食用菌专业的实习生。

座谈会上,学院领导详细询问了同学们的工作体会、生活和思想动态。同学们结合自身岗位情况就实习感受、实习收获以及实习过程中存在的一些问题等向领导和老师做了汇报和反馈。同学们表示虽然气候炎热、任务量大,但经过一周左右的适应期后对岗位工作、生活环境更为熟悉,会认真履行实习期间的工作要求,不断思考、不断学习。

程刚指出,驻厂实习是学院实践教学的重要环节,对提高学院人才培养质量具有重要意义,他鼓励同学们做到以下三点,一是 继续端正态度,完成实习任务,正确看待工作的辛苦和付出;二是不断地学习新技术、积累新经验,做到多观察、勤思考、善总结;三是要踏实做好当下的事情,了解经验累积和长期投入对自我成长的重要性。冯翠萍强调驻厂实习更多的是培养学生吃苦耐劳的精神,引导同学们在实习中锻炼自我、锤炼品格,提升综合能力。(食品院)

山西农大报

+more

视频农大

+more