欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

院部动态

当前位置: 本网首页>>院部动态>>正文

林学院|组织召开乡村振兴示范村(丈河村)建设行动2019年工作落实推进会

2019年07月25日 15:28   浏览次数:

为落实学校相关工作安排精神,推动乡村振兴示范村(丈河村)建设进一步落实,7月22日—24日,林学院在丈河村组织召开“山西农业大学乡村振兴示范村(丈河村)建设行动”暨丈河森林康养与康养农业科技示范村项目(下称,项目)2019年工作落实推进会。

晋城市农业农村局专家宋枫春,陵川县林业局局长赵天和,陵川县农业农村局副局长王晓忠,附城镇党委书记原晋毅、镇长毕东风,晋城市农业农村局驻村干部刘军红,丈河村党总支书记石爱国,耕读苑旅游开发有限公司董事长李向东,“山西农业大学乡村振兴示范村(丈河村)建设行动”项目总顾问石扬令,三农中心主任王秦俊,林学院党政领导,学校相关领域专家及承担本项目的森林康养、康养果园、康养农业等项目小组负责人共30余人参加会议。项目总负责人林学院院长韩有志主持会议。

22日下午,与会人员对项目进行了实地考察,调研了康养农业示范基地作物长势、康养果园基地生态防控、老核桃树提质增效等情况,并现场进行了交流讨论。

23日,丈河森林康养与康养农业科技示范村项目2019年工作落实推进会召开。

会上,韩有志介绍了项目基本概况。各项目小组负责人对2019年相关工作计划及传统农业结构调整、基础数据调查、森林康养规划、美化乡村设计等已完成的工作和正在开展的工作情况进行了汇报。根据各项工作开展情况,项目组研讨确定了2019年下半年工作目标和任务。王秦俊介绍了“山西农业大学乡村振兴示范村建设行动”项目的总体要求、目标任务及资金配套情况。并对我院牵头申报的“乡村振兴示范村(丈河村)建设行动”——丈河森林康养与康养农业科技示范村项目2019研究计划及进展表示肯定。与会的各当地政府、部门及耕读苑旅游开发有限公司均对项目组的工作表示诚挚的感谢,表示将积极配合,全力支持,与项目组齐力将丈河村建设成可复制、可推广的乡村振兴示范村。

最后,项目总顾问石扬令在总结讲话时强调,项目组要进一步提高认识,高度重视,把乡村振兴示范村建设当作自己义不容辞的责任,以责无旁贷的担当精神,潜下心来,扎扎实实推动项目落实,以乡村振兴示范村建设为抓手,做到与当地实际情况、政府相关部门和项目建设企业有机结合,力争利用两个五年时间将丈河村打造成生态、文明、现代、智慧的康养度假小镇。(林学院)

山西农大报

+more

视频农大

+more