欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

院部动态

当前位置: 本网首页>>院部动态>>正文

资环院|暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

2019年07月22日 17:58   浏览次数:

7月10日-16日,资环院开展了为期7天的暑期“三下乡”社会实践活动,在7月16日下午圆满完成各项实践工作并顺利返校。

活动结合习近平总书记“懂农业,懂农村,懂农民”的三农精神及资环学院的专业特色,组织了两支实践队,分别赴吕梁市临县府底村、庞家庄村和太谷县开展专题暑期社会实践。

临县实践队在党委书记张鹏老师,分团委书记张杰老师,辅导员杨润老师的带领下通过问卷调查,政策宣讲,参观实验基地等形式了解了临县发展的现状,并针对一些具体问题提出了解决方案,为我院之后的工作学习奠定了实践基础。

太谷实践队在分团委副书记魏武斌老师的带领下深入村庄内部,通过与村民对话,分发调查问卷的形式充分了解了小康村的发展形式,为我院学子充分了解小康社会奠定了实践基础。

通过此次活动,队员们表示,一直以来,三下乡就是学校与社会沟通的桥梁,通过实践,不仅可以培养自己的服务精神,还可以促进大家了解社会状况,为将来的生活工作打下基础。老师们表示,此次三下乡不仅展示了我院学子不怕苦,不怕累的精神,同时也让他们也收获了友谊与经历,是各自人生中一段美好的回忆。(资环院 朱俐蓉)

山西农大报

+more

视频农大

+more