欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

院部动态

当前位置: 本网首页>>院部动态>>正文

经管院︱赴离石暑期“三下乡”社会实践活动圆满完成

2019年07月19日 17:57   浏览次数:

7月10日到13日,我院暑期“三下乡”社会实践队由指导教师刘艳萍、带队教师武路广带领,一行十人赴吕梁市离石信义镇归化村进行社会调研。

实践队先与村干部进行亲切交流,进行政策宣讲。村长介绍了本村自然条件、经济、人文、旅游等村内情况。在实践过程中,归化村第一书记秦志华带领青年红色筑梦之旅小分队队员们参观了归化村的抗战纪念楼等具有红色历史纪念意义的建筑;队员们倾听秦书记讲述众多抗战时期抗战烈士们为国家抛头颅撒热血的爱国事迹,重温多年前那段血雨腥风豪迈悲壮的抗战历史,接受思想洗礼。

此外,实践队员们开展问卷调查、理论宣讲、走访调查等多种形式的活动,为村民补充法律知识,了解村民生活状况、新农村新变化、现代化建设情况以及村中文化建设情况。队员们还通过深入田间、村舍进行劳作,帮助村民打扫卫生、做饭等活动,增进了与村民之间的感情。(经管院)

山西农大报

+more

视频农大

+more