欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

院部动态

当前位置: 本网首页>>院部动态>>正文

经管院|组织学生党员学习《习近平的七年知青岁月》

2017年09月13日 08:47   浏览次数:

9月11日下午6:45,经管院组织全体学生党员在院会议室学习并讨论《习近平的七年知青岁月》一书中的部分章节。

“书痴”,这就是当年梁家河村民对青年时期习近平最深刻的印象,用“爱书如命”来形容绝不夸张。当年的村支部书记梁玉明说:“近平读书有'书瘾',不管是政治、经济、哲学、文学方面的书,他都读。”从梁玉明的话语中,我们体会到习总书记的“书瘾”完全是来自于对知识的渴求。在讨论中,有同志感慨,现在能够上学的学生都不一定能够有当年的习总书记那样爱读书,而我们作为学生党员更要学习习总书记的“爱书如命”。

因为父辈的原因,习总书记的入党之路可谓是一波三折,但最终因为其优秀的个人政治表现、觉悟和坚实的群众基础,成功于1974年元月加入中国共产党。入党之后的习总书记在工作上更加认真负责,先后为梁家河做了诸如办沼气、打井、办铁业社、打坝地等事情。习总书记对于梁家河的热爱重视,即使在他离开这片土地之后也没有改变。

通过学习习总书记的这一段知青岁月,学生党员们感慨,任何成功都是经过无数的积淀才有了最后的成就,而我们作为学生党员更要做好带头作用,明确方向,在实践中不断充实、锻炼自己,以最好的状态迎接党的十九大和我校110周年华诞!

山西农大报

+more

视频农大

+more