欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

院部动态

当前位置: 本网首页>>院部动态>>正文

食品院|召开迎新工作总结会

2017年09月12日 16:24   浏览次数:

随着新生军训的开始,食品学院2017年迎新工作圆满结束。

今年,食品学院共招本科生323名,比上年下降10.8%。其中,男121名、女282名,比例约为1:2;省内251、省外72,比例约为3:1;城镇生源118名,农村生源205人,比例约为1:2;应届225名,往届98名,比例约为7:3;共青团员319名、群众4名;2000年、2001年出生7名。从数据分析结果看,食品学院近两年招生工作不断向精细化、科学化方向发展。

9月12日上午,食品学院在崇实楼612召开了2017年迎新工作总结会,回顾了从前期准备到迎新现场、的工作情况,反思了过程中遇到的问题、剖析了原因、针对性地提出了对策、分享了工作体会。党委副书记贾文龙提出三点要求。一要加强理论学习。作为社会主义国家的高校教师,我们必须坚持正确的方向,加强理论知识的学习,引导学生跟党走中国特色社会主义道路;二要明确职责。工作要做好科学策划和周密安排,特别要重视人员的分工和配合,秉承认真、负责、敬业、无私的精神站稳工作岗位,提高工作质量;三要让总结习惯化。“吾日三省吾身”,要在工作结束之后静心反思并形成习惯,在反思中完善工作思路、改善工作方法、提升工作效率。

山西农大报

+more

视频农大

+more