欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

院部动态

当前位置: 本网首页>>院部动态>>正文

园艺院|院领导前往宿舍看望新生

2017年09月12日 14:52   浏览次数:

9月11日晚上,园艺学院新生刚刚结束一天的辛苦军训,大部分学生已经对学校有了一个基本的理解,园艺学院党委书记张润宏、院长侯雷平,副书记宋建武、副院长温鹏飞、李森等学院领导以及辅导员、班主任一行人前往学生宿舍看望学院新生。慰问组一一深入走访学生宿舍,就学生对学校的感受、遇到的问题、军训的训练情况进行询问了解,并耐心细致的给大家解答问题,希望大家能够迅速适应大学生活。

院领导为同学们介绍了学院历史,同时向大家讲述了他们的人生经验,鼓励同学们制定学习目标,做好人生规划,同学相处要互帮互助,共同进步。提到山西的学生要多照顾外省的同学,在这里本省的孩子是东道主,要把山西的风俗习惯介绍给外省同学,帮助他们尽快适应新的生活环境和学习阶段。询问了新生的宿舍生活,饮食安全,心理健康,身体状况等,对少数名族、有宗教信仰的同学进行了面对面的交谈,向大家分享了一些生活小窍门,并为能够及时解决新生遇到的问题联系了有关部门。

学院领导看望新生,拉近了学生与学校的距离,为新生营造了家的氛围,相信这些步入新的人生阶段的大一新生们能够认真度过在农大的学习生活,得令人满意的成绩。

山西农大报

+more

视频农大

+more