山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 媒体关注 > 正文

【山西日报】山西农大环境与生态学科进入ESI全球排名前1%

山西日报(2022年9月22日第10版)

报道如下:

记者日前获悉,据ESI中国内地高校数据库更新显示,山西农业大学环境与生态(ENVIRONMENT/ECOLOGY)学科的ESI排名进入全球大学和科研机构的前1%,成为该校继植物学与动物学、农业科学之后,第三个进入ESI全球排名前1%的学科。

数据显示,全球共有1553个机构进入了ESI环境与生态学科前1%,山西农大全球排位第1540。这是该校在学科建设方面取得的又一重要成绩,标志着其环境与生态学科在国际上已具有较高的学术影响力,学科整体水平跃升到国内先进水平。

ESI是基本科学指标数据库(Essential Science Indicators SM)的简称,是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,它是基于汤森路透Web of Science(SCIE/SSCI)所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。目前,ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。

报道链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20220922/799379.shtml

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号