山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 媒体关注 > 正文

【中国科技网】山西农大新增3个部省共建重点实验室

报道如下:

9月15日,记者从山西农业大学了解到,农业农村部近日公布了部省共建重点实验室名单,其中山西农业大学申报的黄土高原东部耕地地力提升重点实验室、有机旱作农业重点实验室、杂粮种质创新与分子育种重点实验室上榜。

黄土高原东部耕地地力提升重点实验室旨在提升黄土高原东部地区耕地地力、培育健康土壤;有机旱作农业重点实验室旨在建立并完善有机旱作农业技术理论体系;杂粮种质创新与分子育种重点实验室旨在为助力实现我国粮食安全、健康中国和乡村振兴战略目标作出创新性贡献。

据悉,农业农村部为进一步完善部重点实验室体系,促进国家与地方科技创新平台的有机衔接,推进不同层次创新平台的合理布局,提升区域农业科技创新能力,本次共遴选出80个农业农村部重点实验室(部省共建),涉及牵头依托单位66个。其中,山西农业大学、上海市农业科学院、浙江省农业科学院、青海大学各3个;北京市农林科学院、内蒙古农业大学、山东农业大学、湖北省农业科学院、重庆市农业科学院、甘肃省农业科学院各2个;其他56所高校和科研院所各1个。

新闻链接:http://www.stdaily.com/index/kejixinwen/202209/7cedea47c2d042dbbaeaf70cf8008110.shtml


0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号