山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 媒体关注 > 正文

【山西两会声音·山西日报】省政协委员李捷:全面提升“山西农产品”品牌含金量

1月20日,《山西日报》“聚焦两会”专版刊发我校李捷委员对如何全面提升“山西农产品”品牌含金量的思考和建议。

目前,山西农产品还没有全面充分体现出应有的“特”“优”品质和价值,在一定程度上存在质优价低现象。李捷建议,一要出台奖补政策,鼓励专业团体、行业协会、产业联盟等团体发挥专业力量,重点围绕山西小杂粮、山西水果等农产品的生产设施标准化、生产加工标准化、产品质量标准化来制定高标准的“山西标准”;二要培育扶持龙头农业企业率先贯标“山西标准”,用优质优价来争夺市场主动权,提高市场竞争力,提升市场话语权;三要引入社会团体等力量,通过资金支持、政策倾斜等举措打造优质农产品“山西品牌”,抓好市场运营、授权管理、标准控制及品牌推介,在市场上形成“山西出品必属精品”的口碑,全面提升“山西农产品”品牌含金量。

山西日报:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20220120/727172.shtml


0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号