山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 媒体关注 > 正文

【山西两会声音·山西日报】省政协委员高志强:着力加强功能农业科技创新

1月22日,《山西日报》“聚焦两会”专版刊发我校高志强委员围绕功能农业发展的思考和建议。

打造全国功能农业、功能食品创新高地,以科技支撑引领现代农业,是落实质量兴农、乡村振兴、调优农业供给侧结构性改革、培育发展农业新动能、壮大新产业新业态的需要。高志强建议,要围绕特色作物功能性定向生产、功能性种质资源挖掘、功能性食品创制三大农业问题,在山西省科技重大专项、重点研发计划中,从基础前沿、重大共性关键技术到应用示范进行全链条设计,开展关键核心技术攻关,充分发掘山西农业的“特”“优”资源,开展营养健康功能农产品精准化、标准化生产,挖掘作物高产、优质、营养、功能新种质,创制优质、安全、特色功能食品,建立理论体系突破、技术体系先进、标准体系完善的功能农业生产体系、技术体系、经营体系。

山西日报:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20220122/728018.shtml


0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号