欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

媒体关注

当前位置: 本网首页>>媒体关注>>正文

山西日报刊发省政协委员、我校毕业生江利斌建言

2020年01月17日 15:01   浏览次数:

1月14日,山西日报“聚焦两会”专栏,刊发省政协委员、我校优秀毕业生江利斌提出的建议“鼓励专业人才到田间地头”。

江利斌认为,人才是乡村振兴的源头活水。乡村没有人才,再好的政策也难以实施,再好的资源也难以被有效利用。在实施乡村振兴战略和脱贫攻坚的时代背景下,应该继续引导鼓励大学生、科技人员、在外打工创业的农民回乡创业,在生活、融资等方面提供政策支持。

江利斌建议,我省应加大对农村创业创新的融资支持,开发符合返乡下乡大学生创业需求特点的金融产品和金融服务,把普惠金融重点放在乡村。对农业院校的相关专业大学生应提供更广泛的政策支持,对一部分创业带动明显、扎根农村的乡土人才给予一定的财政支持。

报道链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20200114/441884.shtml

山西农大报

+more

视频农大

+more