欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

媒体关注

当前位置: 本网首页>>媒体关注>>正文

山西日报:纪薇博士和葡萄的故事

2018年08月10日 18:19   浏览次数:

7月2日,山西日报刊发记者王秀娟采写的专访《女博士和葡萄的故事》,生动讲述我校园艺学院纪薇博士工作5年,教学、科研、社会服务取得的成就是怎么炼出来的。

早上6:30左右起床、吃早饭、跑步,8:00左右到实验室或者基地……

2013年西北农林科技大学博士毕业后,纪薇被引进山西农业大学,到目前为止,已经荣获山西省高等学校优秀青年学术带头人、山西农业大学青年拔尖创新人才、晋农新秀、五四青年标兵等荣誉。她还承担国家级、省部级葡萄方面的各类项目13项,其中主持8项,包括国家自然科学基金1项。以第一作者身份发表学术论文31篇,其中SCI收录7篇。

纪薇憧憬着:“如果有可能,我们把全世界的葡萄品种都引种到农谷试试,种出最优质的葡萄,重振山西葡萄品牌影响力!”

报道链接: http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20180702/763240.shtml

山西农大报

+more

视频农大

+more