欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

媒体关注

当前位置: 本网首页>>媒体关注>>正文

李步高:矢志廿载的育种人

2017年06月04日 22:16   浏览次数:

6月4日,山西日报刊发记者李林霞在首个全国科技工作者日之际的专访,宣传我校李步高教授矢志二十载培育出晋汾白猪。

山西农业大学是我国最早开展猪遗传育种研究的高校之一。从我国养猪科学奠基人之一的张龙志教授到周忠孝、郭传甲等教授,再到李步高和他的团队,三代人不断实现着突破,在全省培育的9个猪品种中占了8个,其中国家级品种两个,一个是马身猪,另一个便是晋汾白猪。李步高说,“农业科技不是服务于哪个企业,而是服务于整个产业,价值主要在应用。目前新品种全部供市场无偿使用,我们还会无偿进行技术指导,帮助企业争取项目,解决推广难题,希望牢牢扎根,不断辐射扩散。”

报道链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20170604/577884.shtml

山西农大报

+more

视频农大

+more