山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 农大公告 > 正文

新冠肺炎疫情防控通告第6号

全校各部门、各单位并全体师生员工:

为落实上级部门和属地有关学生返校和秋季开学疫情防控工作的要求,进一步筑牢校园疫情防线,现将有关事项通告如下:

一、严格实施静默管理。根据学校安排并报属地批准,拟定于9月7日—8日组织在校生返校。9月7日起,教职工非必要不进校,更不去学生区流动。9月8日20:00起,除新北门为学生返校通道外,教学区其他通道封闭。9月9日—11日,太谷校区教学区实行3天静默管理,静默管理期间,教学区所有人员不进不出,核酸检测“三天三检”,学生除分批就餐、就医、核酸采集等需求外,非必要不出宿舍。9月12日前,两校区通勤车暂不开通。

二、科学安排教学计划。如3天静默期无异常,从9月12日起,太谷校区转入常态化防控阶段。9月13日起,全面开展线下教学,并科学安排因疫情未返校学生线上教学。为加快本学期教学进度,综合考虑疫情影响及封闭管理要求,9月10日(周六)、9月12日(周一)正常上课,9月11日(第二周周日)补9月7日的课程,9月18日(第三周周日)补9月8日的课程。积极组织大学英语四六级考试,校外学生另行制定入校考试方案。

三、积极推进新生开学工作。2022级新生网上注册、缴费时间确定为9月8日—11日,12日—13日信息审核,14日—16日线上入学教育。新生到校时间初定在9月17日大学英语四六级考试后,具体时间另行通知。

四、全面充实应急力量。9月8日—12日,太谷校区教学区实行网格化管理。教学区各网格二级网格长、各教学单位指定的1名班子成员、学生公寓网格二级网格副网格长及三级网格长(楼长)务必于9月8日20:00前入校封闭值守,负责处理静默管理期间各项应急事务,以上值守人员在教工餐厅用餐。各部门、各单位要在学生返校前,对所辖区域进行一次全方位安全检查,提前考虑本单位封闭值守人员住校及静默管理期间学生实验等各项工作安排。

五、扎实做好常态化疫情防控。进入常态化疫情防控后,教学区实行封闭式管理,学生非必要不外出,确需外出,严格履行审批报备手续。教职工自觉执行从家门到校门的“点对点”流动,非必要不离开学校驻地,离开学校驻地,要向所在单位负责人请假报备。其余校外人员确需入校,由对接单位通过企业微信履行审批手续。除正常教学活动外,暂不组织各类聚集性活动。

山西农业大学新冠肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2022年9月6日

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号