山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 农大公告 > 正文

新冠肺炎疫情防控9号温馨提示

全校(院)各部门、各单位并全体师生员工:

10月11日,山东省青岛市发现多例新冠肺炎确诊病例。12日,山西省疾病预防控制中心对外发布了疫情防控温馨提示。为巩固校园疫情防控成果,精准抓好秋冬季节常态化校园疫情防控工作,保障广大师生身体健康和生命安全,现将有关事项提示如下:

一是全校师生员工要密切关注并掌握国内中高风险地区的动态变化和病例的活动轨迹。非必要,不离开学校驻地,更不前往青岛市等疫情发生地。

二是近期去过青岛市、特别是9月27日以来到过青岛市胸科医院、接触过医院病人的师生员工,如出现发热、咳嗽等症状,要第一时间报告学校,主动佩戴口罩到校医院或就近医疗机构进行排查诊疗。如有与青岛市确诊病例、无症状感染者行程有交集的师生员工,要第一时间向所在单位领导或者辅导员报告,及时采取核酸检测或隔离观察等措施,避免校园疫情的发生。

三是后勤保卫部要继续严格校门管控,教职工通过身份核验系统进出校园,学生凭企业微信电子外出申请审批单出入校园,退休职工非必需不进入南院教学区;继续做好教室、公寓、餐厅、浴室等人员密集场所的环境卫生整治和通风消毒工作;继续做好食品安全检查工作,规范采购、加工、售卖、储存等环节,确保师生用餐安全。

四是各部门、各单位要抓好本部门、本单位的常态化疫情防控工作。切实履好职、尽好责、管好人、服好务,要继续落实好校内各类人员的体温检测“日报告、零报告”制度;做好实验室、会议室、办公室等人员密集场所的通风消毒工作。

五是师生员工要继续保持良好的健康习惯。要随身携带口罩,在人员密集场所要自觉佩戴口罩;要做到多锻炼、勤洗手、不扎堆、不聚集,保持安全社交距离;要关注有关部门发布的进口海产品、冷链食品等食品安全信息,摒弃滥食陋习,保持使用公勺公筷,确保餐桌安全。师生员工如出现咳嗽、发烧等疫情疑似症状,要第一时间采取有效处置措施并向学校报告。

因校园疫情防控给大家带来的不便,敬请谅解!

山西农业大学新冠肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2020年10月12日

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西太原小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号         晋公网安备14072602000114号