山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 农大公告 > 正文

新冠肺炎疫情防控6号温馨提示

各部门、各单位并全体教职员工:

根据学校《新冠肺炎疫情防控5号通告》要求,各部门、各单位将组织教职员工开始新学期工作。为进一步做好教职员工在办公场所的个人防护工作,现就有关事项做如下提示:

一是要做好个人健康监测。教职员工到办公场所工作前要自行做好健康监测,若出现新型冠状病毒感染的可疑症状(包括发热咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶心呕吐、腹泻、结膜炎、肌肉酸痛等),一律不准带病上班,应该立即到校医院就诊。

二是要做好个人防护工作。工作和交流时,人与人之间要保持1米以上距离。两人及以上人员办公和交流时,必须佩戴口罩。若有身体不适人员出现在办公场所或其他公共场所,要及时提醒其立即到校医院就诊。

三是要做好通风清洁工作。后勤管理处和各部门、各单位要按职责分工,及时清理公共场所和办公场所垃圾。每天上午、下午要各打开门窗通风一次,每次自然通风30分以上。

四是要做好消毒清洗工作。办公区的公用物品及公共接触物品或部位,要每天清洗和消毒。对高频接触的物体表面(如电梯间按钮、扶手、门把手、地面等),可用84消毒剂1:100稀释后进行喷洒或擦拭。

五是要做好会议管控工作。尽量不组织教职员工面对面开会,必须组织的会议要严格控制参会人数和会议时间。参会人员座位间隔要1米以上,每个人都必须佩戴口罩,进入会议室前要进行洗手消毒。开会期间,会议室要定时开窗通风。会议结束后场地、家具、话筒、茶具等用品必须消毒。

六是要学会“六步洗手法”。首先用水冲洗手,用洗手液或香皂打泡沫,然后掌心相对,手指并拢揉搓掌心;接着双手交换沿指缝相互搓擦;然后掌心相对,双手交叉沿指缝相互摩擦;一手握着另一手大拇指旋转搓擦,两手交换进行;接下来弯曲各手指关节,在另一手掌心旋转搓擦,两手交换进行;最后,搓洗手腕。

各部门、各单位要安排专人负责办公场所消毒工作的组织、实施以及消毒物资、工具的领取工作。

              山西农业大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

                                               2020年2月17日

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西太原小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号