山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学术活动 > 正文

高粱研究所酿造高粱全产业链提升示范推广项目现场观摩交流会在沁县举办

观摩交流会在沁县举办

9月25日,我校高粱研究所联合沁县晋汾高粱开发有限公司,举办了酿造高粱全产业链提升示范推广项目现场观摩交流会。

为贯彻落实山西省委、省政府“特”“优”农业高质量发展战略,高粱研究所在沁县政府部门和高粱产业集群龙头企业的大力支持下,今年在沁州黄镇、南里镇等地实施酿造高粱全产业链提升示范推广项目。项目在沁县原有高粱种植的基础上进行品种更新换代、结构优化,实施轻简化高粱栽培技术,旨在通过综合技术配套,提升沁县汾酒原粮基地的建设水平。


酿造高粱全产业链提升示范推广项目首席专家程庆军研究员(右一)为参会人员介绍高粱新品种

与会人员合影留念

活动期间,技术人员开展了酿造高粱新品种推介,高粱高效栽培技术和病虫草害防控技术培训。全体与会人员在双沟村、闫家沟村等地观摩了高粱新品种筛选展示田、新品种高产样板田和千亩示范方。

高粱研究所、沁县晋汾高粱开发有限公司等相关单位负责人及科研人员参加观摩会。

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号