山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学术活动 > 正文

首都体育学院王子朴教授应邀来校作报告

为进一步提升体育部教师的科研能力,9月27日下午,体育部邀请首都体育学院王子朴教授为大家作了题为“体育科研能力提升路径”的报告。报告由体育部副主任(主持工作)李嵘主持。

王子朴结合自己的科研和管理工作经历,分享了学习和研究工作中的方法和经验,并就课题的选题、设计、立项及论文的撰写、发表等方面给出了解决的路径,对投稿技巧和注意事项进行了解读。在报告中,王子朴强调要“多读书,勤读书,善读书”,鼓励师生多读,多写,多发表。报告结束后,王子朴和师生们就报告内容以及个人对科研工作的体会进行了互动交流。

王子朴,教授,博士生导师,现任首都体育学院科技处处长。国务院政府特殊津贴获得者,教育部高等学校小学教师培养教学指导委员会委员、北京市高校教学名师、北京市长城学者、福建省闽江学者;兼任中国高校科技期刊研究会第7、8届理事会常务理事及体育期刊专业委员会主任委员,中国体育科学学会期刊工作委员副主任委员、学校体育分会常务理事,中国高等教育学会学校体育分会常务理事等。长期以来,对体育人文社会学、体育经济管理、赛事管理、学校体育学等领域的诸多前沿、热点问题有着深入、系统的研究,研究成果丰富。主持参与多项省部级以上课题,发表核心期刊论文30余篇,出版专著多部。获得2019年第八届高校优秀科研成果奖(人文社科类)二等奖,中国体育科学学会科技二等奖、三等奖等。

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号