山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学术活动 > 正文

我校助力山西省农产品产地冷藏保鲜设施建设在全国取得好成绩

今年8月农业农村部组织了2020—2021年度农产品产地冷藏保鲜设施建设及整县推进试点工作阶段性总结评价,我省获得全国第一的好成绩。我校冷链物流团队为此项工作作出了积极贡献,为此,山西省农业农村厅特意发来感谢信对我校表示感谢,对我校食品科学与工程学院(农产品贮藏保鲜研究所)冷链物流团队的所有成员提出表扬!

为贯彻落实党中央关于实施城乡冷链物流设施建设等补短板工程的部署要求,推进农产品流通现代化,从源头加快解决农产品出村进城“最初一公里”问题,山西省从2020年开始实施农产品产地冷藏保鲜设施建设项目,至今已是第三年。项目实施以来,我校食品科学与工程学院(农产品贮藏保鲜研究所)的冷链物流团队在技术方案的编制、奖补目录的测算以及实施主体的技术培训和指导等方面为山西省农业农村厅及各市县项目的实施提供了技术支持。截止目前,冷链物流团队已为我省60多个市县的农产品产地冷藏保鲜设施建设提供了技术服务,累计培训指导建设主体650余家,参与了800多家建设主体的验收。

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号