山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学术活动 > 正文

以色列专家OMAR ZEIDAN在线为我校师生作学术报告

3月24日下午,以色列农业部农业发展合作国际中心主任OMAR ZEIDAN研究员,应邀在线为我校师生作了主题为“温室番茄高品质种植技术(Growing tomato under protected conditions)”的学术讲座。我校园艺学院等相关研究领域的100余名师生在线聆听。

讲座中,OMAR研究员结合自身的科研经历,详细介绍了以色列番茄高品质种植技术,包括品种选择、育苗与定植时期、土壤要求、养分与灌溉、授粉和植株专业化管理等方面;针对影响番茄产量和品质的气候因素、调控要点和调控技术进行了专业分析。在线讲座气氛活跃,历时3小时,师生一致表示获益良多。

OMAR ZEIDAN,1978-2016年期间在以色列农业部工作,曾任蔬菜首席专家协调员、蔬菜司司长、农业推广部副主任、主任、植物育种者权利委员会主席、农业发展合作国际中心主任等。目前主要从事于蔬菜和草莓等温室作物的技术指导和推广,曾赴多个国家开展技术咨询和合作。本次活动得到国家科技部专项资助,之后,OMAR研究员还将围绕番茄病虫害防治、绿叶菜类等温室作物的轻简化技术、栽培工艺流程及其病虫害生态防控技术进行授课与交流。

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号