山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学术活动 > 正文

中国农业科学院草原所侯向阳研究员应邀来校作学术报告

9月3日下午,应草业学院邀请,中国农业科学院草原研究所侯向阳研究员在实验大楼博远堂报告厅作了主题为“草原退化和恢复机理及草原可持续管理”的学术报告。报告会由草业学院党委书记李云峰主持,草业学院全体在校师生参加。

侯向阳研究员的学术报告理论结合实践,深入浅出地从草原关键瓶颈问题、草原退化与恢复机遇、牧户超载行为研究、草原可持续管理建议四个方面系统介绍了其研究团队在草原退化和恢复机理及草原可持续管理方面的工作。

报告指出,草原退化是一个世界性问题,世界草地面积呈减少趋势,草原生产力衰减已成为“常态”。我国草地生态状况超载严重,状况堪忧,生态屏障功能减弱。报告还提出了两条研究解决的途径,一是揭示退化机理,探寻恢复技术和模式;二是减畜、退牧,进行草原平衡管理,实行生态奖补机制。

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西太原小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号         晋公网安备14072602000114号