欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学术动态

当前位置: 本网首页>>学术动态>>正文

中国农业大学吴聪明教授来校作学术交流

2019年11月19日 11:26   浏览次数:

11月15日下午,中国农业大学动物医学院吴聪明教授应邀来我校做学术交流,在动物科技学院报告厅为师生做学术报告。动物科技学院副院长王海东主持会议,学院师生100余人参加了报告会。

吴聪明教授做了题为《动物源细菌耐药性-问题与对策》的学术报告,报告以抗生素及抗菌药物为切入点,详细分析了我国动物源细菌耐药性的现状及研究动态,并提出目前针对动物源细菌耐药性的合理防控对策。内容对畜牧养殖中抗生素等抗菌药物的规范使用具有十分重要的理论参考和实践意义。报告会后,吴聪明教授与在座师生进行了交流讨论,认真解答师生们提出的问题。

吴聪明,博士,中国农业大学教授,博士生导师,基础兽医系主任,国家兽药安全评价中心副主任,中国毒理学会兽医毒理学专业委员会副主任委员兼秘书长,中国畜牧兽医学会兽医药理毒理学分会副理事长,中国兽药典委员会委员,全国兽药残留与耐药性控制专家委员会委员、农业部新兽药评审专家。

主要研究方向为动物源细菌耐药机制与风险评估、新兽药创制及安全/有效性评价。已先后主持承担国家自然科学基金项目、973项目、863项目、国家科技支撑计划项目、公益性行业(农业)科研专项课题10余项。已发表学术论文100余篇(SCI收录论文60余篇);申请国家发明专利15项(授权10项);参加制定国家标准和行业标准19项(发布10项);参编(译)著作4部;获省部级科技奖励3项。

山西农大报

+more

视频农大

+more