欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学术动态

当前位置: 本网首页>>学术动态>>正文

中科院成都生物所唐卓研究员来校开展学术交流

2019年09月30日 08:36   浏览次数:

2019年9月27日,中国科学院成都生物研究所唐卓研究员应邀来我校进行学术交流,在主楼229会议室为师生做了专题报告会。报告由农学院院长高志强教授主持。

唐卓研究员作了《功能核酸在基因检测中的应用》的学术报告,系统介绍了功能核酸的研究进展以及基因检测的基本原理,重点讲解了基因检测在农业和渔牧养殖业病害检测、中药质量体系检测中的应用,并解答了师生们提出的相关学术问题。

唐卓,中国科学院成都生物所研究员,博士生导师,科技部中青年科技创新领军人才。先后获得中科院院长奖特别奖、中科院优秀博士论文奖、洪堡奖学金、全国百篇优秀博士论文奖。承担国家自然科学基金优秀青年科学基金项目、国家自然科学基金委面上项目、中德中心-中德双边合作项目、中科院引进海外杰出人才项目、中国科学院2013 年人口健康领域重点部署项目-“中药(民族药)标准化研究”等科研项目。在J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed.,Nature Communications, Proc. Natl. Acad. Sci. USA.等核心刊物上发表学术论著50余篇,申请发明专利10余项。(农学院 外事处 科技处)

山西农大报

+more

视频农大

+more