欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学术动态

当前位置: 本网首页>>学术动态>>正文

郭剑律师来我校作报告

2019年07月05日 09:19   浏览次数:

7月2日下午,公管院邀请北京盈科(晋城)律师事务所刑事部主任郭剑律师来校作题为《律师行业发展趋势与青年律师成长路径》的专题报告。报告会由学院党委副书记王臻主持,法学系老师、法学专业全体学生参加本次讲座。

郭剑通过丰富的数据信息及图表生动形象地介绍了律师行业的现状、未来发展情况以及律师行业发展的变革方向。他从思维方式、认知视野、提升综合能力、跨界知识学习、定位自身优势等方面讲述了青年律师的成长路径。他希望法学专业学生在大学期间大量阅读,勤奋钻研,学好法学理论知识,为从事法律职业打下坚实的基础。

郭剑,现任北京盈科(晋城)律师事务所刑事部主任,山西农业大学公共管理学院客座教授、盈科全国刑事诉讼专业委员会副秘书长、山西省法治教育研究会理事、最高院四巡驻点律师、晋城市人民检察院特约检察员、民革晋城市委市直九支部主委、山西民革法律服务中心晋城工作站站长、中国国民党革命委员会晋城市委法律服务中心主任、晋城市律师协会合同法信息网络电子商务国际贸易专业委员会主任、晋城市律师协会刑法专业委员会委员、晋城市城区人民检察院案件评查员。(公管院 张晓宇)

山西农大报

+more

视频农大

+more