欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学术动态

当前位置: 本网首页>>学术动态>>正文

中国农业科学院高玉林研究员来校开展学术交流

2019年06月18日 11:05   浏览次数:

6月15日,国际生物防治组织(IOBC)亚太地区副主席、中国农业科学院植物保护研究所高玉林研究员应文理学院邀请,来校开展学术交流。在理化楼四层会议室作了题为《马铃薯害虫发生为害规律与绿色防控》的专题报告。

报告以图文结合的方式,围绕三叶斑潜蝇与美洲斑潜蝇、西花蓟马与烟蓟马两个“杀虫剂介导的昆虫竞争取代”为典型案例展开,解析了“竞争取代”这一生物入侵生态学领域的热点问题;在科学选题、SCI论文撰写以及投稿技巧方面,高玉林研究员结合自身经验向同学们提出了许多宝贵建议,并就相关问题同在座师生进行了深入探讨。

高玉林研究员发表SCI论文近80篇(两次应邀为Annual Review of Entomology撰文),主编英文著作2部,兼任第26届国际昆虫学大会(ICE)组委会学术委员会委员、国际生物防治组织(IOBC)亚太地区副主席、中国昆虫学会国际学术交流工作委员会副主任和中国昆虫学会外来物种及检疫专业委员会副主任、中国作物学会马铃薯专业委员会理事、《Pest Management Science》 执行主编(农林大类1区)、《Journal of Pest Science》、《Journal of Economic Entomology》等16个国际SCI期刊副主编和编委。(科技处 文理学院)

山西农大报

+more

视频农大

+more