欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学术动态

当前位置: 本网首页>>学术动态>>正文

北京林业大学温俊宝教授来校开展学术交流

2019年05月28日 17:32   浏览次数:

5月27日,北京林业大学森林保护系主任温俊宝教授应邀来校开展学术交流,在崇实楼517会议室做了题为《沟眶象和臭椿沟眶象研究进展》的专题报告。林学院副院长张志伟教授主持报告会,林学院骨干教师、研究生和本科生参加报告会。

报告围绕我国北方椿树重要蛀干害虫沟眶象和臭椿沟眶象展开,着重介绍了两种害虫的基础生物生态学、生态位分离及其机制、比较组学和绿色防控技术等最新研究进展。温俊宝教授结合自己的科研经历,和与会师生交流了学术论文的写作技巧和经验,并与在场师生就相关问题进行了深入探讨。

温俊宝,北京林业大学教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才。2002年起任北京林业大学森林保护教研室主任。主要研究方向为森林害虫生态调控、危险性入侵生物预警。主持和完成国家重点研发计划、国家自然科学基金、林业公益性行业科研专项等科研项目。曾获国家科技进步二等奖1项、宁夏科技进步一等奖1项、梁希奖2项、新疆科技进步二等奖1项、梁希科学技术一等奖1项。2003年获第七届中国林业青年科技奖。2009年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。2013年获北京市高等教育教学成果一等奖1项。(林学院 科技处)

山西农大报

+more

视频农大

+more