欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学术动态

当前位置: 本网首页>>学术动态>>正文

我校召开山西农谷建设科研专项研讨会

2019年01月07日 16:18   浏览次数:

1月4日至5日,由我校功能农业研究院承担的山西农谷建设科研专项“山西省主要功能作物产业技术研究与示范”项目2018年度总结研讨会议在寿阳县举行。山西农谷管委会科创部部长王文刚出席会议并全程指导。校科技处、项目负责人、课题负责人及骨干成员30余人参加了会议。

该项目由农谷管委会组织部署,以农谷建设的切实需要作为立项依据,对农谷战略的实施发展意义重大。本次年终会议的召开,有利于及时总结项目成果、经验,发现项目执行过程中存在的问题,检查各课题任务完成进度,对保障项目顺利执行有着积极作用。会上,以课题为单元,各课题负责人围绕本任务的年度研究计划,汇报了课题任务和考核指标的完成情况,并对2019年度研究计划做了简要介绍。王文刚与项目负责人、山西功能农业研究院院长尹雪斌对每个课题进行了点评。

1月5日,与会人员赴寿阳嘉禾农业科技有限公司“中国墨西哥功能农业科研基地”、山西晋荞米业有限公司“现代杂粮加工生产线”参观,就高产旱作玉米种植技术与配套机械、杂粮系列功能产品进行了考察和热烈的交流讨论。(科技处、山西功能农业研究院、农学院)

山西农大报

+more

视频农大

+more