欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学术动态

当前位置: 本网首页>>学术动态>>正文

中国农业大学胡跃高教授来校作农业发展专题报告

2018年12月24日 10:14   浏览次数:

12月20日,我校校友、中国农业大学博士生导师胡跃高教授,应农学院和城乡建设学院邀请,在博远堂作了题为《2050年前中国与世界农业发展的30个猜想》的专题讲座。农学院院长高志强,城建院副院长贠慧星及学院师生聆听讲座。

讲座中,胡跃高教授讲述了乡村振兴战略面对五项建设任务、有机农业架起了由工业文明时代通向生态文明时代的大桥、用乡村振兴战略推动落实一带一路战略、人类命运共同体战略等30个猜想,并就这些猜想进行针对性的阐述,充分利用表格对比和数据分析,清晰的展现出中国与世界农业问题的相似性。他强调,作为农大学子,要增强农业安全问题的忧患意识,为乡村建设做贡献。最后,胡跃高教授对学生提出的问题细心解答。

胡跃高,男,山西清徐人,我校1978级优秀毕业生,现为中国农业大学农学院作物生态与农作学系教授,博士生导师。研究领域为饲草栽培生产技术、民族地区生态环境保护、可持续发展理论与技术、全球农业安全、农业区域可持续发展、有机农业理论与实践等方面。(城建院 杨琼)

山西农大报

+more

视频农大

+more