欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学术动态

当前位置: 本网首页>>学术动态>>正文

玻利维亚Esther L. Rojas Vargas教授来校开展学术交流

2018年12月11日 15:23   浏览次数:

12月7日上午,玻利维亚圣西蒙大学Esther L. Rojas Vargas教授来校开展学术交流,在农学院229会议室为师生做了题为《玻利维亚藜属种质资源的鉴定预评价》的学术报告。农学院副院长、山西省杂粮学会秘书长原向阳教授主持报告会。

Esther L. Rojas Vargas在报告中就藜麦的起源、藜麦在玻利维亚的分布、生物多样性等方面进行了全面的阐述,并详细介绍了种质资源的收集、保存及鉴定,以及种质资源的发掘、利用等方面的研究工作。同时还介绍了藜麦在玻利维亚的战略地位,及藜麦的研究规划;就师生提出的与藜麦种植相关的生态适应性,以及病虫害防治等方面的问题做了详细解答。

会后,Esther L. Rojas Vargas参观了学院实验室,就双方在藜麦种质资源的发掘、种质创制等方面的合作事宜进行了深入交流。

Esther L. Rojas Vargas,博士,玻利维亚圣西蒙大学教授,长期从事藜麦种质资源收集及遗传改良工作,并与我国多个科研院所在藜麦种质资源的鉴定和开发利用等方面有着长期合作,同时还参与多项国际合作项目,在国际刊物上发表文章30多篇。(农学院 科技处 外事处)

山西农大报

+more

视频农大

+more