欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学术动态

当前位置: 本网首页>>学术动态>>正文

我校郑德聪教授应邀参加中国国际农机展并作报告

2018年10月29日 20:06   浏览次数:

10月25-28日,2018年中国国际农机展在武汉国际博览中心召开,我校郑德聪教授应邀参加,并在“部分国家现代农业产业技术体系农业机械岗位科学家报告会”作题为《我国燕麦荞麦机械化发展现状与思考》的报告,团队部分成员参加展会。

郑德聪教授2016年承担国家“十三五”重点研发计划项目“自走式荞麦联合收获机研发”,2017年入选国家燕麦荞麦产业技术体系机械化收获岗位科学家。报告会上,郑德聪分析了我国目前燕麦荞麦机械化播种、机械化收获现状,举例说明了部分典型播种收获机具特点,指出了目前仍存在和亟待解决的问题,探索性的提出了解决方案和思路。

与会人员一致认为,郑德聪教授所作的报告,数据详实,客观真实地反映了我国燕麦荞麦机械化水平,提出的解决方案和思路新颖,针对性强,为从事燕麦荞麦机械化岗位的科研人员指明了方向,明确了目标。

中国国际农机展由中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会、中国农业机械工业协会共同主办,是“亚洲第一、世界知名”的农机行业专业大展,具有50多年的历史。本届展会主题为“乡村振兴与全面、全程农业机械化”,展览面积为22万平方米,参展企业逾1900家。(卢琦)

山西农大报

+more

视频农大

+more