欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学术动态

当前位置: 本网首页>>学术动态>>正文

省“百人计划”引进人才Frank Yonghong Li教授来校开展工作

2018年06月21日 09:01   浏览次数:

6月15日至6月19日,省“百人计划”引进人才、新西兰皇家草地农业研究院资深研究员Frank Yonghong Li教授来校开展工作。

来校期间,Frank Yonghong Li教授与我校农学院、动科院、林学院、资环院相关教师和研究生就科技论文写作、科研思路、课题申请等相关问题进行了座谈交流,并就作物模型、农业生态及草地生态领域相关问题开展了热烈的讨论。此外,Frank Yonghong Li教授还与农学院、外事处领导就今后进一步合作交流、平台搭建、论文发表等问题进行了深入探讨。对旱作小麦研究团队老师和研究生就“山西小麦管理决策系统”的构建进行指导。为团队成员进行了英文论文写作进行了指导,并为部分成员改了英文论文。

截止目前,Frank Yonghong Li教授已经帮助合作团队修改英文论文4篇(均为共同或通讯作者),其中1篇《Photosynthesis and metabolite responses of Isatis indigotica Fortune to elevated》发表在The Crop Journal,投稿2篇,修改中1篇;协助2名团队成员以访问学者身份访问澳大利亚南昆士兰大学1年;协助成功申报国家基金项目2项(获批1项),以项目参与人成功申请并获批省级项目2项。

Frank Yonghong Li教授,新西兰皇家草地农业研究院资深研究员,内蒙古大学特聘教授,山西省百人计划引进的海外高层次人才。主要研究工作集中在农业与草地生态环境研究,获得科研资助多项。曾获中国科学院自然科学和科技进步奖,入选国家百千万人才工程,任学会理事和学报副主编/编委,多次组织国际会议,在草地和生态学界广有影响。近年在新西兰的工作不仅有高水平成果发表在国际生态学刊物上,也有研发的作物/草地系统模型和农牧业管理系统广泛应用。发表论文百余篇,h-指数 25(Google Scholar),SCI论文25篇,影响因子93。是许多国际学报的审稿人,如 Agriculture Ecosystems and Environment, Agricultural Water Management, Climatic Change, Crop and Pasture Science, Ecosystems, Landscape Ecology, Plant & Soil, Restoration Ecology, Rangeland Ecology & Management, Rangeland Journal, Journal of Soils & Sediments等。( 组织部、农学院、外事处)

山西农大报

+more

视频农大

+more