欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学术动态

当前位置: 本网首页>>学术动态>>正文

省“131工程”引进人才孙学俊博士2018年度来校开展工作情况

2018年06月12日 08:52   浏览次数:

5月31日至6月8日,山西省“131”引进人才和“百人计划”引进的海外高层次人才、加拿大Cross癌症研究中心高级研究员孙学俊博士回校开展工作。

6月5日上午在农学院会议室为相关专业师生作了题为《三维电子显微镜的技术的应用》的学术报告。报告中,孙学俊博士介绍了细胞影像学在生命科学研究中的应用的重要性,成像技术的不断突破使得科学研究变得越来越可视性;同时介绍了二维图像的局限性,三维电子显微技术可以研究分子的三维结构,对研究分子的功能具有重要意义。报告结束后,孙学俊博士还与师生们进行了亲切的互动交流,探讨并解答了师生们提出的相关问题,报告会受到与会师生的一致好评。

在校期间,孙学俊博士与合作团队成员一起总结了前期工作的科研成果,并对科研究工作中遇到的问题进行了深入交流与指导,演示了生物单细胞电生理平台操作方法和注意事项;讨论了撰写英文科技论文注意事项,为团队修改了1篇昆虫嗅觉的SCI论文。孙学俊博士还介绍了目前昆虫神经生理在国际最前沿的现状和未来发展方向,对合作团队下一步的科研合作进行了详细部署和安排。(农学院、人事处、科技处)

 

山西农大报

+more

视频农大

+more