欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学术动态

当前位置: 本网首页>>学术动态>>正文

普渡大学姜亦巍教授来我校作学术报告

2018年06月05日 15:40   浏览次数:

5月30日上午,普渡大学姜亦巍教授应邀来我校生命科学学院作了题为《柳枝稷开花时间调控的分子遗传机制》的专题学术报告。200余名相关专业师生到场聆听,报告会由生命科学学院副院长李慧锋主持。

报告中,姜亦巍教授介绍了柳枝稷开花时间调控的分子机制,运用GWAS、QTL和RNA sequence三种技术,找到调控柳枝稷开花时间的调节基因PPR5,并与在座师生进行了深入交流,探讨并解答了师生们提出的问题。

姜亦巍,博士,教授。1989年毕业于内蒙古农业大学,1992获得沈阳农业大学硕士学位,2001年获得美国堪萨斯州立大学博士学位,2001至2004年在佐治亚大学做博士后,2005至今,在普渡大学农学系工作。2013年,入选山西省第五批百人计划人才;2014年,入选山西省“131”人才。主要从事草坪草、牧草和生物能源草的逆境生理和遗传研究,在群体水平上对植物生长、开花、抗旱、抗热、耐盐、抗涝等表型进行测定,揭示生长和抗性的遗传机理。发表SCI科技论文五十多篇。任“Crop Science”、“Frontiers in Plant Science”、“International Turfgrass Research Journal” 副主编。(外事处、科技处、生科院)

山西农大报

+more

视频农大

+more