欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学术动态

当前位置: 本网首页>>学术动态>>正文

省“百人计划”引进人才李德颖博士来校开展工作

2018年06月05日 15:35   浏览次数:

5月9日至6月1日,山西省第八批“百人计划”引进的海外高层次人才,北达科他州立大学李德颖博士来校开展工作。校长赵春明、副校长邢国明、副校长杨武德亲切接见了李德颖博士,希望利用“百人计划”平台,为我校科研工作以及国际合作交流工作贡献力量。

在校期间,李德颖博士为2017级硕士研究生讲授《Scientific Methods for Agricultural Research:Research Plan, Field Design, and Statistical Analysis》,结合研二、研三研究生已撰写的SCI论文初稿进行论文修改、润色及投稿,同时指导部分研一学生完成试验设计、试验方案及开题报告的撰写;参与论证新增学位授权点学科建设方案,制订草学博士学位研究生培养方案及研究生科研成果奖励办法,并借鉴美国研究生培养模式并结合国内情况提出宝贵意见和建议;在动物科技试验站草业科学实验室、草坪草标本区指导山西野生草地早熟禾的分类与鉴定;参加2017级23位硕士研究生开题报告,从试验的可行性、试验设计、试验方案等方面与草学系教师及学生进行深入探讨;协助草学系新进青年教师及林学院、园艺学院的教师凝练科研课题,细化试验方案;为青年教师出国访学工作提供意见和帮助;面向全校师生作了题为“The National Grassland: American Experiment, Treasure and Monument”的学术报告;在山西农业大学右玉草地生态系统野外观测研究站就课题开展过程中的问题进行现场指导;赴北京林业大学昌平试验地现场指导山西农大草学团队开展的草地早熟禾入侵机制研究,搭建我校与北京林业大学的科研合作平台。

李德颖博士受聘3年以来,共发表以山西农业大学为第一作者单位的SCI论文6篇;合作申报国家级项目1项,省级项目2项。指导研究生12名,面向研究生/本科生举办学术报告6次。为研究生英汉双语主讲“田间试验设计与生物统计学”和“英文科技论文写作”课程,共180学时。帮助团队成员2人出国访学和参与国际学术会议。(组织部、动科院、外事处)

山西农大报

+more

视频农大

+more